ピーマンの桜えび炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
におみりん
桜えびで簡単にすぐ出来て
なかなか美味しいです(^∇^)

材料(2~3人分)

桜えび
大さじ3
ピーマン
5コ
★砂糖
大さじ2
★お酒
大さじ3
★オイスターソース
大さじ2
ごま油
大さじ2
お好みですりごま
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンの種とヘタを取り
    縦1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに火をつけて
    ごま油を入れて
    桜えびを炒める。
  3. 3
    ピーマンも入れて
    炒めて
    ★を入れて
    ピーマンがしんなりするまで炒める。
    お好みですりごまをパラパラ~(^-^)

おいしくなるコツ

湿ってしまっていた桜えびを 最初にごま油で炒めて 美味しさを出しました(^○^)

きっかけ

新鮮なピーマンをたくさん頂き 簡単に美味しく食べたいなーと思いました(^o^)v

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
桜えびピーマン簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ピーマン、桜えび、炒め、炒めもの、えび おつまみ、時短、簡単、夏野菜、夏バテ、 おもてなし、お弁当、おかず、ダイエット ヘルシー、節約、オイスターソース、夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする