ふんわりおいしい!黒ごまりんごパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツオイル おおさじ1
- 強力粉 200グラム
- 砂糖 おおさじ2
- 塩、イースト 3グラムずつ
- ぬるまゆ 120CC
- くろごまのすりごま おおさじ2
- 煮りんご 100グラム
作り方
- 1 ココナッツオイル、強力粉、砂糖、塩、イースト、ぬるまゆ、くろごまのすりごまをボウルにいれてよくまぜ15ほどこねる
- 2 生地がなめらかになってきたらふたをして40分ほど発酵させる。ガスぬきをして真ん中に煮りんごをいれてパウンド型にいれる。
- 3 濡れぶきんをかけてさらに30分発酵させ210度のオーブンで20分やいたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません