ふんわりおいしい!黒ごまりんごパン レシピ・作り方

ふんわりおいしい!黒ごまりんごパン
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

  • ココナッツオイル おおさじ1
  • 強力粉 200グラム
  • 砂糖 おおさじ2
  • 塩、イースト 3グラムずつ
  • ぬるまゆ 120CC
  • くろごまのすりごま おおさじ2
  • 煮りんご 100グラム

作り方

  1. 1 ココナッツオイル、強力粉、砂糖、塩、イースト、ぬるまゆ、くろごまのすりごまをボウルにいれてよくまぜ15ほどこねる
  2. 2 生地がなめらかになってきたらふたをして40分ほど発酵させる。ガスぬきをして真ん中に煮りんごをいれてパウンド型にいれる。
  3. 3 濡れぶきんをかけてさらに30分発酵させ210度のオーブンで20分やいたらできあがり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1840023018
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る