アプリで広告非表示を体験しよう

つるりん明太子釜玉2パターン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
冷たいのも熱いのもどちらも美味しいですよ★

材料(2人分)

うどん
2玉
明太子
大さじ2
2個
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2.5
刻み海苔
1個
桜海老
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごと明太子、麺つゆを予め混ぜ合わせておきます
  2. 2
    ①熱いうどん
    うどんを茹でて湯を切って工程1を混ぜ合わせます
  3. 3
    桜海老、刻み海苔を散らせば完成です
  4. 4
    ②冷たいうどん
    うどんを茹でたら氷水でしっかりとしめ、工程1を混ぜ合わせます
  5. 5
    刻み海苔と桜海老を乗せれば完成です

おいしくなるコツ

予め卵を混ぜておくことで少しマイルドな味わいになります

きっかけ

美味しそうな明太子を購入しました(*^^*)

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする