材料(2-3人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- トマト
- 1
- こぶちねぎ
- 2/3本
- ニンニク
- 1片、またはチューブ10cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトを2-3cm四方に、豆腐は1/8に、ねぎも細かく切っておきます。
-
- 2
- ニンニクをすりおろし、めんつゆ、ごま油を加え混ぜます。
-
- 3
-
- お皿に豆腐、その上にトマト、さらにはねぎをどっさり載せて、たれをかけたらできあがり!
たれは別皿でも◎
おいしくなるコツ
特にありません!
きっかけ
さっぱりした一品を考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません