アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐の豆板醤炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豆板醤
おおさじ2
ラオガンマ
こさじ2
中華スープ
1カップ
水溶き片栗粉
おおさじ2
にんにく、しょうが
1かけずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を一口サイズにきり、沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける
  2. 2
    なべにみじんぎりにしたにんにく、しょうがをいれていため、そこに豆板醤、ラオガンマをいれていためる。まざったら中華スープをいれてひとにたちさせ1をいれる
  3. 3
    さらにひとにたちさせ、みずときかたくりこをいれてとろみがつくまでじっくりにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする