材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豆板醤
- おおさじ2
- ラオガンマ
- こさじ2
- 中華スープ
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- おおさじ2
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を一口サイズにきり、沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける
-
- 2
- なべにみじんぎりにしたにんにく、しょうがをいれていため、そこに豆板醤、ラオガンマをいれていためる。まざったら中華スープをいれてひとにたちさせ1をいれる
-
- 3
- さらにひとにたちさせ、みずときかたくりこをいれてとろみがつくまでじっくりにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません