材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 4分1カット
- 卵
- 2個
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- カツオ粉
- 適量
- ピザ用チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りして耐熱皿に盛り、レンジで2〜3分温めます。しんなりしてきたらOK
-
- 2
-
- キャベツを窪ませて生卵を割って入れます。お好みソースとマヨネーズを適量かけてオーブンで10分でほど焼きます。お好みでピザ用チーズのトッピングもおいしいですよ。
-
- 3
-
- 卵が半熟卵くらいに焼けたら、青のりとカツオのをかけて完成。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで加えてください。卵が固くなりすぎる前にオーブンから取り出してください。
きっかけ
お好みで焼き好き。でもヘルシーにいきたい。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
ヘルシーお好み焼き風キャベツ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません