島らっきょうのレモン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kooxx
日本酒のツマミとしてもいいですし、ご飯のお供にも。さっぱりして健康にもよし!

材料(5人分)

島らっきょう
一袋
レモン酢
らっきょうが浸かる程度
液体ダシ
小さじ一杯

作り方

  1. 1
    島らっきょうをよく水洗いして、頭のお尻をカットして皮を剥きます
  2. 2
    スライスして、ペーパータオルで水気を取ります。タッパーに入れて3分の2くら浸かるまでレモン酢を入れて、液体ダシを加えます。
  3. 3
    冷蔵庫に1日以上おいて完成

おいしくなるコツ

だしの量は、使うものによって調整してください。

きっかけ

健康に気を使ってます

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理らっきょう
料理名
島らっきょうのレモン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

kooxx お酒飲みながらの料理が大好き❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする