材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2
- ミニトマト
- 4個
- とろけるチーズ細切り
- 大さじ2程度
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトは1/4に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけ、バターを入れて玉ねぎがしっとりするまで弱火で炒めます。炒めたらミニトマトを加え、塩こしょうをし、トマトの皮が柔らかくなるまで弱火で炒めます。その後火を止めます
-
- 3
-
- 卵一個を割り、牛乳大さじ1を加え、泡立てきで良く混ぜます。泡立てきがない場合はお箸でも可です。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、良く熱してから火を弱火にし、3を入れ薄く広げます。2の半分を卵のまん中にのせ、チーズを広げます。直ぐに具が乗ってない両サイドをおりかえせば出来上がり!!
おいしくなるコツ
ブラックオリーブやベーコンを刻んで入れたらとっても良いと思います。味は入れる具によって調節してみて下さい!薄いようでしたら顆粒のコンソメを少し入れるのも良いと思います。ケチャップを添えても◎
きっかけ
テラスでの朝食に~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません