冷蔵庫の余り物で酢豚風酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にんじん
1本
たまねぎ
半個
からあげ
8個
100cc
酢豚のたれ(粉末)
1袋

作り方

  1. 1
    にんじんとたまねぎをぶつぎりにして高温の油でさっと油どおしする
  2. 2
    からあげをぶつぎりにする
  3. 3
    フライパンに水と酢豚のたれをいれてよくまぜとろみがついたら1,2をいれてよくいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/15 12:17
冷蔵庫のあまりもので出来るのは嬉しい♬ ご飯がすすみますね。
jdndf419
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね。ぜひまたつくってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする