ちくわと油揚げのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
お弁当にもおすすめです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
4本
油揚げ
1枚
シメジ
1/3株
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切ったあと4等分にし、シメジは石づきをきりおとし、油揚げは5ミリ幅に切ります
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをいれてマヨネーズがとろんとしてきたら、ちくわと油揚げとシメジをいれて炒めます
  3. 3
    しんなりしてきたら麺つゆをいれて馴染めば完成です。

きっかけ

副菜をちゃちゃっと作ろうと思いました

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/12 14:12
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
わっ!こちらもお試しいただいてたんですね★嬉しすぎてウハウハです(*^^*)ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする