豚肉と野菜のトッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もよーに
コストコで買ってきたトッポギを使って、簡単おいしい韓国料理♪

材料(2人分)

豚肉
150g
ピーマン
3~4個
にんじん
半個
玉ねぎ
1個
しめじ
1株
トッポギセット(トッポギと付属ソース)
2袋
ごま油(サラダ油でも可)
適量
50ccくらい
醤油
適量

作り方

  1. 1
    肉は細切り、野菜も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごま油をフライパンに敷いて、肉をさっと炒める。野菜ときのこも一緒に炒める。
  3. 3
    トッポギを投入、肉と野菜と一緒に混ぜ、水を回しいれたら蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    トッポギが柔らかくなっていることを確認したら、附属のソースを半分ほど入れて、1分ほど混ぜる。醤油で味を調えて完成!

おいしくなるコツ

付属のソースは、全部入れると私にはかなり辛かったです。好みによるとおもいますが、初めは半分くらい入れて様子を見ることをオススメします。

きっかけ

コストコでトッポギセットを見つけたので、美味しく食べたくて★

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

もよーに 今まで仕事が忙し過ぎてコンビニ惣菜・化学調味料に頼りきりだった生活でしたが…妊娠をきっかけに化学調味料をできるだけ使わない&カロリーオフ料理をしたいと思うようになりました。でも性格がとにかくズボラなので、出来る限り簡単に時間をかけずできる料理をいつも追い求めています♪妊婦の方はもちろん、働くママに(なる予定の自分)が無理なく作れるレシピをUPしていきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする