アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

白菜の葉
4枚
干し海老
大さじ1
豆腐
半丁
出し汁
4カップ
ごま油
小さじ1
ティースプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉をざく切りにする。豆腐をぶつぎりにする。
  2. 2
    鍋に出し汁と干し海老をいれてひとにたちさせる。
  3. 3
    残りの全ての材料を入れてさらに一煮立ちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする