毎日食べたい!簡単タケノコとハムのパスタ レシピ・作り方
![毎日食べたい!簡単タケノコとハムのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90d609f195717e4680198918c0b469615d3cb68a.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩を入れた熱湯でパスタを茹ではじめる。
2分くらい前にあげる -
2
筍とハムを切る。
ニンニク鷹の爪をみじん切りにする。
あさつきは小口切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火にかける。
タケノコとハムを入れて焼き目が付くように炒める。 - 4 茹で汁をお玉2回分くらい足して和風だしを入れる。少し濃い目の味に調節。
- 5 パスタを入れて硬さをアルデンテに仕上げる。
- 6 お皿に盛りあさつきを乗せる。
きっかけ
タケノコがあったから
おいしくなるコツ
タケノコとハムは焼き目をつけると旨味になります。 茹で汁を入れてからは強火でパスタに汁を吸わせるようにする。
- レシピID:1840022552
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
![Nagoyayoga-yuri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bfa8b6b5d0700e83542d21923004e23220ef5b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません