アプリで広告非表示を体験しよう

エビの中華風蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

えび
20尾
エリンギ
半本
あさつき
2本
にんにく
1かけ
しょうゆ、酒、みりん
おおさじ2ずつ
だし汁
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの背わたをとる
  2. 2
    にんにくをみじんぎりにし、油をしいたフライパンに入れて1と一緒にいためる
  3. 3
    色が変わったらエリンギとしょうゆ、酒、みりん、だし汁をいれてひとにたちさせあくをとり水気が少なくなるまでにこみ、最後にこぐちぎりにしたあさつきをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする