肉じゃがと卵のおにぎらず レシピ・作り方
![肉じゃがと卵のおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08f0e2553f0b1cf267338bc808f8013412034ea1.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サラダ油を引いたフライパンに卵を1割り入れて、目玉焼きを作り、半分に切ります
-
2
肉じゃがは粗くスプーンでマッシュします
-
3
海苔の中央部分にご飯を写真のように薄く乗せます
この時使用するご飯の量は1/2膳です -
4
肉じゃがと目玉焼きを乗せます
-
5
スライスチーズをのせてさらにご飯を薄く乗せます
-
6
海苔を写真のように巻いて海苔が馴染むまで約3分ほど待機します
-
7
半分に切り分ければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません