肉じゃがと卵のおにぎらず レシピ・作り方

肉じゃがと卵のおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
食べ応えのある、栄養だってたっぷりのおにぎらずです

材料(1人分)

  • 海苔 全形 1枚
  • ご飯 1膳
  • サラダ油 小さじ1弱
  • 1/2個
  • 肉じゃが 20g
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンに卵を1割り入れて、目玉焼きを作り、半分に切ります
  2. 2 肉じゃがは粗くスプーンでマッシュします
  3. 3 海苔の中央部分にご飯を写真のように薄く乗せます
    この時使用するご飯の量は1/2膳です
  4. 4 肉じゃがと目玉焼きを乗せます
  5. 5 スライスチーズをのせてさらにご飯を薄く乗せます
  6. 6 海苔を写真のように巻いて海苔が馴染むまで約3分ほど待機します
  7. 7 半分に切り分ければ完成です

きっかけ

主人の職場用の夜食に作りました

  • レシピID:1840022410
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る