わさび菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ほのかな苦みが美味しいんです

材料(2人分)

ちくわ
1本
わさび菜
120g
かつお節
1g
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    わさび菜を2分茹でて流水にさらしてしっかり水気を絞ります。
  2. 2
    2センチの長さにわさび菜を切ります
  3. 3
    ちくわを薄く切ります。
    わさび菜、ちくわ、かつお節、ポン酢を和えます

きっかけ

和食に合う副菜を作ろうと思いました

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする