海老とマッシュルームの春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
海老のピンクが春を感じさせるパスタです

材料(2人分)

冷凍むき海老
100g
マッシュルーム
4個
人参
1/4本
バター
10g
塩コショウ
少々
400ml
コンソメ固形
1個
醤油
大さじ1
桜海老
5g
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    冷凍むき海老は解凍しておきます。マッシュルームは2ミリ幅に切り、人参は5センチくらいの長さになるようにピーラーで薄くカットします
  2. 2
    バターをひいたフライパンで人参、マッシュルーム、海老、塩コショウを入れて軽く炒めます
  3. 3
    海老の表面に火がとおったら水、コンソメ固形、醤油をいれて3分煮込みます
  4. 4
    茹で上がったパスタと桜海老を工程3のフライパンにいれて混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

娘の好きなマッシュルームを使ったごはんを作ろうと思いました

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする