材料(2人分)
- 冷凍むき海老
- 100g
- マッシュルーム
- 4個
- 人参
- 1/4本
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 400ml
- コンソメ固形
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 桜海老
- 5g
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍むき海老は解凍しておきます。マッシュルームは2ミリ幅に切り、人参は5センチくらいの長さになるようにピーラーで薄くカットします
-
- 2
-
- バターをひいたフライパンで人参、マッシュルーム、海老、塩コショウを入れて軽く炒めます
-
- 3
-
- 海老の表面に火がとおったら水、コンソメ固形、醤油をいれて3分煮込みます
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタと桜海老を工程3のフライパンにいれて混ぜ合わせれば完成です
きっかけ
娘の好きなマッシュルームを使ったごはんを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません