海老とマッシュルームの春パスタ レシピ・作り方

海老とマッシュルームの春パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
海老のピンクが春を感じさせるパスタです

材料(2人分)

  • 冷凍むき海老 100g
  • マッシュルーム 4個
  • 人参 1/4本
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 400ml
  • コンソメ固形 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 桜海老 5g
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 冷凍むき海老は解凍しておきます。マッシュルームは2ミリ幅に切り、人参は5センチくらいの長さになるようにピーラーで薄くカットします
  2. 2 バターをひいたフライパンで人参、マッシュルーム、海老、塩コショウを入れて軽く炒めます
  3. 3 海老の表面に火がとおったら水、コンソメ固形、醤油をいれて3分煮込みます
  4. 4 茹で上がったパスタと桜海老を工程3のフライパンにいれて混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

娘の好きなマッシュルームを使ったごはんを作ろうと思いました

  • レシピID:1840022299
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る