材料(2人分)
- ながねぎ
- 15センチ
- 大根
- 4センチ
- 紫芋
- 100グラム
- 絹豆腐
- 半丁
- 味噌
- おたま1半
- だし汁
- 4カップ
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ながねぎをななめうすぎりにする。油揚げをほそぎりに、大根をせんぎりに、紫芋をぶつぎりに、絹豆腐を一口サイズにきる
-
- 2
- 鍋にだし汁、大根、紫芋をいれてひとにたちさせる
-
- 3
- 長ネギをいれてさらにひとにたちさせ、そこに味噌をいれてとかす。最後に豆腐と油揚げをいれてひとにたちさせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません