オクラと舞茸の梅おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
梅がさっぱり♪
お弁当にもピッタリな簡単にできる一品。

材料(3~4人分)

舞茸
1パック
オクラ
8本
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ2
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ1
梅干し
1個
かつおぶし
1つかみ

作り方

  1. 1
    オクラのヘタを落とし、斜め切りで2~3等分にする。
  2. 2
    舞茸を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    梅干しをみじん切りにして、ペースト状にする。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、舞茸とオクラがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    みりん、めんつゆを加えて炒める。
  6. 6
    火を止めて、梅干しとかつおぶしを加えて混ぜる。

きっかけ

家にある食材を使って。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする