もやしとほうれん草とミンチの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 3束
- 牛豚ミンチ
- 100g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2 1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしを洗い水気を切る
-
- 2
- ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに少量の油を入れ先にミンチ肉を軽く炒め、もやし、ほうれん草を入れ鶏がらスープ、塩コショウをし炒める。
-
- 4
- 全体に炒めたら、水溶き片栗粉をまわし入れ絡めとろみがつくまで火にかける。
-
- 5
- とろみがつけば最後に醤油をまわし入れ出来上がり。