アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとほうれん草のチーズとトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
チーズがお好きな方はチーズを増量してもおいしいです

材料(5人分)

鶏もも肉
400g
塩コショウ
少々
ほうれん草
100g
ガーリックトマトソース
大さじ6
ピザ用チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は3センチ大に切り塩コショウを振ります
  2. 2
    鶏もも肉を中火で表面に焼き色がつくまで焼きます
  3. 3
    ほうれん草は5センチの長さに切ります。
    ガーリックトマトソースはこちらの商品を使いました
  4. 4
    余計な油が出ていたら軽くキッチンペッパーで拭き取りますガーリックトマトソースとほうれん草をいれて6分煮込みます
  5. 5
    ピザ用チーズを加えてチーズが軽く溶けたらサッとチーズを混ぜ合わせて完成です

きっかけ

鶏料理が好きな主人のために

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする