ワカメと枝豆のサッパリ和え レシピ・作り方

ワカメと枝豆のサッパリ和え
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
ささっと簡単に作れる和物です。

材料(2〜3人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 冷凍枝豆 15房程度
  • カボス汁 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水(分量外)で戻す。
  2. 2 枝豆を解凍し、殻から取り出す。
  3. 3 ワカメの水気をしっかり切る。
  4. 4 すべての材料をよく和える。

きっかけ

家にある食材を使って。

  • レシピID:1840022142
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ枝豆
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る