材料(3人分)
- ◎米
- 3合
- ◎ドライパックのひじき
- 20g
- ◎人参(小さく細切り)
- 40g
- ☆鮭に身ほぐし瓶詰め
- 60g~80g
- ☆白ごま
- 大匙1
- ☆寿司酢
- 90cc
- 茹で卵(黄身だけ)
- 2個
- 桜でんぷん
- 適量
作り方
-
- 1
- 1 ◎を一緒に入れて、ご飯を固めに炊く。
2 炊きあがったら、☆を入れて、しゃもじで軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 3 型にすし飯を詰めて押し、形を作る。
-
- 3
-
- 4 茶こしで黄身をこすりつけ、押し寿司の上に落とし、フォークで全体に広げる。
5 真ん中に桜でんぷんを丸くのせて完成。
きっかけ
ゼリーを買ったら、お花の型がおまけでついてきたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません