いんげんと豚肉のピリ辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

豚細切れ肉
80グラム
モロッコ隠元
1袋
赤唐辛子
2本
にんにく
2かけ
塩コショウ
3,4ふり
しょうゆ、酒
おおさじ2ずつ
砂糖
おおさじ2分の1
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    モロッコ隠元をほそぎりにする。赤唐辛子をぶつぎりにする。にんにくをみじんぎりにする。モロッコ隠元は油でさっと油どおししておく
  2. 2
    フライパンに油をしき豚肉と塩コショウをいれていためる。しんなりしてきたらにんにく、赤唐辛子、モロッコ隠元をいれていためる
  3. 3
    油がまわったら残りの全ての材料をいれてよくいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする