卵とパクチーの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しょうが
2センチ
パクチー
1袋
1個
しょうゆ
おおさじ2
中華スープのもと
こさじ2
5,6ふり
4カップ

作り方

  1. 1
    しょうがをみじんぎりに、パクチーをざくぎりにする。
  2. 2
    鍋に水としょうがと塩をいれてひとにたちさせ、そこに溶き卵をながしこんでよくまぜる
  3. 3
    残りの全ての材料をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープパクチー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/14 22:01
美味しく頂きました(^-^)
わんたった
レポートありがとうございます!とても美味しそうですね!ぜひまた作ってみてくださいね
2020/07/29 19:00
簡単に作れました!夏が近づき疲れた日には、パクチーの香りが恋しくレシピを出して頂き感謝です(^^)今年は庭にパクチー(香菜)を植えたので毎日頑張れます!
美月花
レポありがとうございます!とても美味しそうですね!ぜひまた作ってみてくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする