カブの葉のそぼろパスタ レシピ・作り方

カブの葉のそぼろパスタ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
ささっとできるパスタです。

材料(1人分)

  • カブの葉 1/2個分
  • 豚ひき肉 50g
  • パスタ 一人分
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 パスタ麺を茹でる。
  2. 2 カブの葉をみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 カブの葉を加えて炒める。
  5. 5 茹で上がったパスタ麺の水気を切って加える。
  6. 6 みりん、醤油、鶏がらスープを順に加えてよく混ぜながら炒める。
  7. 7 皿に盛り付け、すりゴマをふる。

きっかけ

家にある食材を使って。

  • レシピID:1840022000
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る