【離乳食】玉子のおかゆ レシピ・作り方

【離乳食】玉子のおかゆ
  • 5分以内
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
優しい味のお粥です。

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • 卵黄 大さじ1
  • 和風だし(赤ちゃん用) 小さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分け、卵黄をお粥に加える。
    ※月齢によっては、全卵でも。
  2. 2 和風だしを加えてよく混ぜる。
  3. 3 レンジの低いワット数でじっくりと加熱し、しっかりと火を通す。
  4. 4 青のりをかける。

きっかけ

色も味も優しいご飯を作ってあげたくて。

  • レシピID:1840021952
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る