ちくわチーズフライ レシピ・作り方

ちくわチーズフライ
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • ちくわ 6本
  • ステックチーズ 6本
  • 青のり 大さじ1
  • 小麦粉 120g
  • 1個
  • 100ml
  • パン粉 100g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわにスティックチーズを詰める。
  2. 2 卵を割りほぐし、小麦粉、水、青のりを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 (1)のちくわを(2)に入れ全体にまんべんなくつけ、パン粉をつける。
  4. 4 170℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840021861
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわフライその他の乳製品
料理名
ちくわチーズフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る