材料(2人分)
- にら
- 半袋
- にんじん
- 3分の1袋
- 玉ねぎ
- 4分の1袋
- しょうが、にんにくのすりおろし
- 1かけ分ずつ
- 酒、しょうゆ
- おおさじ2ずつ
- 片栗粉
- おおさじ1
- レバー
- 150グラム
- しおこしょう
- 4,5ふり
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- オイスターソース
- おおさじ1
- ごマ油
- こさじ1
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- にらをざくぎりに、にんじんをたんざくぎりに、玉ねぎをうすぎりにする。
-
- 2
- レバーをうすぎりにして塩コショウをふり、片栗粉をまぶしてあげやきにする
-
- 3
- フライパンに油をしき1と中華スープのもとをいれていためる
-
- 4
- 2と残りの全ての材料をいれていためる。味が均等にまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません