アプリで広告非表示を体験しよう

牛レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

にら
半袋
にんじん
3分の1袋
玉ねぎ
4分の1袋
しょうが、にんにくのすりおろし
1かけ分ずつ
酒、しょうゆ
おおさじ2ずつ
片栗粉
おおさじ1
レバー
150グラム
しおこしょう
4,5ふり
砂糖
おおさじ2分の1
オイスターソース
おおさじ1
ごマ油
こさじ1
中華スープのもと
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらをざくぎりに、にんじんをたんざくぎりに、玉ねぎをうすぎりにする。
  2. 2
    レバーをうすぎりにして塩コショウをふり、片栗粉をまぶしてあげやきにする
  3. 3
    フライパンに油をしき1と中華スープのもとをいれていためる
  4. 4
    2と残りの全ての材料をいれていためる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする