材料(2人分)
- たまご
- 2個
- しろだし
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- しらす
- おおさじ6
- とりひき肉
- 200グラム
- しょうゆ
- おおさじ3
- ☆砂糖
- おおさじ2分の1
- ごま油
- こさじ2
- みりん、酒
- おおさじ2
- ごはん
- おちゃわん2杯
作り方
-
- 1
- 卵としろだしと砂糖をまぜて、油をしいたフライパンにながしこみあらめのいりたまごをつくる
-
- 2
- フライパンに油をしき、とりひき肉、しょうゆ、☆砂糖、ゴマあぶら、みりん、酒をいれてよくいためあわせる。
-
- 3
- 器にご飯をもり、1、2としらすをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません