ココナッツオイルでチョコ♪ レシピ・作り方
材料(板チョコ一枚人分)
- ココナッツオイル 大さじ4
- 三温糖(砂糖) 大さじ2
- ココアパウダー(無糖) 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 仕上げ用ココアパウダー 大さじ1
作り方
- 1 ココナッツオイル、砂糖、ココアパウダー塩をボウルに入れ湯煎する。
- 2 砂糖は完全には溶けませんがそれでOK!ザクザクした食感になります。
- 3 クッキングシートを敷いた型に流し込む。ボウルに残った砂糖もまんべんなく全体に広げる。
- 4 厚さにもよりますが、冷凍庫で30分も冷やせば固まります。ちょうどいい大きさに砕くか切りましょう。
- 5 仕上げにココアパウダーをかけてもよしかけなくてもよし。
- 6 使ったココナッツオイルはこちら。
きっかけ
コレステロールを全く含んでいないココナッツオイルをそのまま固めて簡単チョコレートを!
おいしくなるコツ
※25度以上で溶けます。持ち運びにはご注意を! ※冷えるとチョット硬くなるので、瓶から取り出す時はスプーンでこすりながらすくって下さい。
- レシピID:1840021569
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- ココナッツオイルでチョコ♪
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