干しエビと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと作れます

材料(2人分)

ほしえび
おおさじ2
絹豆腐
半丁
ねぎ
10センチ
しょうが
2センチ
中華スープのもと
おおさじ2分の1
ティースプーン1弱
4カップ

作り方

  1. 1
    ねぎとしょうがをみじんぎりにする。絹豆腐を一口サイズにきる。
  2. 2
    鍋に油をしきねぎとしょうがをいれていためる。しんなりしてきたら中華スープのもと、塩、水、ほしえびをいれてひとにたちさせる
  3. 3
    あくをとり、豆腐をいれてさっとひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ干しエビ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする