炊飯器でスフレパンケーキ レシピ・作り方

炊飯器でスフレパンケーキ
  • 約1時間
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
炊飯器で、洗い物もちょっと少なく。
ふっくらふわふわケーキです。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 40g
  • サラダ油 20g

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分ける。
  2. 2 卵白をボウルに入れ、つのが立つくらいまでしっかり泡立てる。
  3. 3 炊飯器に、ふるった小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、牛乳、サラダ油を加えて混ぜる。
  4. 4 卵白を加え、さっくりと混ぜる。
    ※卵白の泡立ちが潰れないように、軽く混ぜてください。
  5. 5 炊飯器のスイッチをオン。
  6. 6 竹串を刺してみて、生地がひっつかなければOKです。

きっかけ

休日の朝に、すこしリッチな朝ごはんを食べたくて。

  • レシピID:1840021474
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキホットケーキ・パンケーキ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る