炊飯器でスフレパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄に分ける。
- 2 卵白をボウルに入れ、つのが立つくらいまでしっかり泡立てる。
- 3 炊飯器に、ふるった小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、牛乳、サラダ油を加えて混ぜる。
-
4
卵白を加え、さっくりと混ぜる。
※卵白の泡立ちが潰れないように、軽く混ぜてください。 - 5 炊飯器のスイッチをオン。
- 6 竹串を刺してみて、生地がひっつかなければOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくらふわふわケーキです。