濃厚!失敗しらずのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚!失敗しらずのベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも失敗しない!

材料(2人分)

  • クリームチーズ 150グラム
  • レモン汁 おおさじ1
  • バター おおさじ3
  • フルグラ 100グラム
  • 1個半
  • 薄力粉 おおさじ2半
  • 砂糖 半カップ
  • 生クリーム 100CC

作り方

  1. 1 クリームチーズをやわらかくなるまでよくまぜ、そこに卵、砂糖、生クリームをいれてよくまぜる
  2. 2 溶かしバター、くだいたフルグラをまぜて型につめる
  3. 3 1にレモン汁、薄力粉をいれてよくまぜ、2にながしこむ。170度のオーブンで45分やいたらできあがり

きっかけ

おやつに!

  • レシピID:1840021446
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキレアチーズケーキその他のチーズケーキ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る