アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとかんたん

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
豚細切れ肉
100グラム
オイスターソース、しょうゆ
おおさじ1はんずつ
3,4ふり
にんにくの葉
5本
ごま油
こさじ2
たかのつめ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐のみずきりをしてうすぎりにする。にんにくの葉をざくぎりにする。たかのつめをはんぶんにきる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉と塩をいれていためる
  3. 3
    いろがかわったら豆腐、にんにくの葉、ごま油、たかのつめ、オイスターソース、しょうゆをいれてよくいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする