ラム肉とパクチーのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

ラム薄切り肉
150ぐらっむ
しょうが
1かけ
中華スープのもと
おおさじ1
5,6ふり
パクチー
②袋
クミンパウダー
こさじ1
3カップ
しょうゆ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    パクチーをざくぎりにする、しょうがをみじんぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、しょうがとラム、塩をいれていためる
  3. 3
    水をいれてひとにたちさせあくをとり、残りの全ての材料をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉生姜(新生姜)パクチー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする