お一人様☆かぼちゃと枝豆のスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 100g
- 枝豆
- 5房程度
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ1(大盛り)
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャをレンジで加熱し、柔らかくする。
-
- 2
- 枝豆を茹でて、殻から出す。
-
- 3
- カボチャをペースト状にし、コンソメ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- カボチャペーストに枝豆を加えて混ぜる。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをひき、パン粉を軽く炒める。
-
- 6
- カボチャペーストの上にパン粉をのせ、オーブントースターで焼く。
焼色を見ながら、時間を調整してください。
きっかけ
ひとりでコロッケをたべたいときのために。
他にもスコップコロッケを作ってみました。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/1575
ココット皿で一人分です♪
お好みで、ソースやマヨネーズを☆