お一人様☆かぼちゃと枝豆のスコップコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
話題の揚げないスコップコロッケを作ってみました。
ココット皿で一人分です♪
お好みで、ソースやマヨネーズを☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カボチャ
100g
枝豆
5房程度
顆粒コンソメ
小さじ1/4
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ1(大盛り)
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャをレンジで加熱し、柔らかくする。
  2. 2
    枝豆を茹でて、殻から出す。
  3. 3
    カボチャをペースト状にし、コンソメ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    カボチャペーストに枝豆を加えて混ぜる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき、パン粉を軽く炒める。
  6. 6
    カボチャペーストの上にパン粉をのせ、オーブントースターで焼く。
    焼色を見ながら、時間を調整してください。

きっかけ

ひとりでコロッケをたべたいときのために。 他にもスコップコロッケを作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/1575

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/13 22:00
大皿で大容量作りました!ソースをかけて食べました。 写真では見えませんが、枝豆がアクセントになって美味しかったです。
65724125
どうもありがとうございます! 枝豆の食感も面白いですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする