アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと豆苗のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚切りベーコン
150g
豆苗
1袋
塩コショウ
少々
ポン酢
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    豆苗を2等分に切る。
  4. 4
    フライパンに少量のオリーブオイルを入れベーコンを炒める。
  5. 5
    ベーコンに火が通れば豆苗を入れ炒め塩コショウをし豆苗がしんなりするまで炒める。
  6. 6
    全体に炒めたら最後に(1)のマヨポンを入れ全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
うどベーコン
料理名
ベーコンと豆苗のマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする