材料(2人分)
- 牛モツ(下処理済のもの)
- 150グラム
- 羊薄切り肉
- 100グラム
- にんじん
- 半本
- マッシュルーム
- 5個
- 玉ねぎ
- 半本
- アスパラ
- 1束
- ねぎ
- 10センチ
- しょうが、にんにく
- 2かけずつ
- 干し鍋のもと(中華食材)
- おたま1
- パクチー
- 1ふくろ
作り方
-
- 1
- 牛モツをうすぎりにする。にんじんをたんざくぎりに、マッシュルーム、玉ねぎをうすぎりに、アスパラをぶつぎりに、ねぎ、にんにく、しょうがはあらみじんぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしきねぎ、にんにく、しょうがをいれていためる。香りがたったら干し鍋のもとと牛もつ、羊肉をいれていためる
-
- 3
- お肉に火がとおったら残りの全ての材料をいれて強火でいためあわせる。全ての材料に火がしっかりとおったら最後にざくぎりにしたパクチーをかける
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