モツたっぷり!ピリ辛干し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ピリ辛でごはんがすすみます

材料(2人分)

牛モツ(下処理済のもの)
150グラム
羊薄切り肉
100グラム
にんじん
半本
マッシュルーム
5個
玉ねぎ
半本
アスパラ
1束
ねぎ
10センチ
しょうが、にんにく
2かけずつ
干し鍋のもと(中華食材)
おたま1
パクチー
1ふくろ

作り方

  1. 1
    牛モツをうすぎりにする。にんじんをたんざくぎりに、マッシュルーム、玉ねぎをうすぎりに、アスパラをぶつぎりに、ねぎ、にんにく、しょうがはあらみじんぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしきねぎ、にんにく、しょうがをいれていためる。香りがたったら干し鍋のもとと牛もつ、羊肉をいれていためる
  3. 3
    お肉に火がとおったら残りの全ての材料をいれて強火でいためあわせる。全ての材料に火がしっかりとおったら最後にざくぎりにしたパクチーをかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする