松の実の蒸しパン レシピ・作り方

松の実の蒸しパン
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

  • 砂糖、クリームチーズ 70グラムずつ
  • 薄力粉 150グラム
  • ベーキングパウダー おおさじ2分の1
  • 2個
  • 松の実 おたま1
  • サラダ油 おおさじ2
  • 牛乳 3分の1カップ

作り方

  1. 1 クリームチーズと牛乳をまぜる。
  2. 2 1と残りの材料をあわせてこなっぽさがなくなるまでまぜる
  3. 3 シリコンカップに2をいれて蒸し器で12分むしたらできあがり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1840020995
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る