ピータンと豚肉のとろとろお粥 レシピ・作り方

ピータンと豚肉のとろとろお粥
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • 五穀米(たいたもの) お茶碗1ぱい
  • 豚薄切り肉 4枚
  • ティースプーン1
  • 中華スープのもと こさじ2
  • しょうゆ おおさじ1
  • ほしえび おおさじ1
  • 1リットル
  • しょうが 3センチ
  • ピータン 2個

作り方

  1. 1 豚薄切り肉をほそぎりにする。ピータンをぶつぎりにする。しょうがをみじんぎりにする
  2. 2 鍋にピータン以外の全ての材料をいれてごはんがやわらかくなるまでにる。最後にピータンをいれてさっとひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1840020990
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る