野菜たっぷり!食べやすい全部みじん切りカレーライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作る。
-
- 2
- じゃがいも、人参、ナス、ごぼうを0.5cm角くらいに小さめに切る。
-
- 3
- にんにく、ピーマン、玉ねぎ、トマトをみじん切りにする。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルを入れ中火で温め、にんにくを香りがするまで炒め、鶏ミンチ、切った野菜を入れ塩コショウをし炒める。
-
- 5
- 全体に火が通れば水を入れ煮込んでいく。
-
- 6
- 野菜が柔らかくなってきたら一旦火を止めルー、ウスターソースを入れ溶かし弱火で煮込みとろみがついたら出来上がり。
-
- 7
- お皿に盛り、茹で卵をのせて出来上がり。