材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- かぼす(レモンでも)
- 1個
- 【下味用】塩コショウ
- 少々
- 【辛味付け】チリペッパー
- 少々
- 【香りづけ】コリアンダー
- 少々
- 【香りづけ】クミン
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
※焼くと縮むので、やや大きめに。
-
- 2
- 鶏もも肉の両面にしっかりと塩コショウをふる。
-
- 3
- かぼすを半分に切って、鶏もも肉の上で絞る。
-
- 4
- 香りをみながら、コリアンダーとクミンをふる。
-
- 5
- 好みの辛さになるよう、チリペッパーをふる。
-
- 6
- 鶏もも肉をかき混ぜて、スパイスとかぼすを馴染ませ、15分程度おく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません