アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のスパイス焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
かぼすでサッパリ、スパイスで深みのある味わいに。

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
かぼす(レモンでも)
1個
【下味用】塩コショウ
少々
【辛味付け】チリペッパー
少々
【香りづけ】コリアンダー
少々
【香りづけ】クミン
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
    ※焼くと縮むので、やや大きめに。
  2. 2
    鶏もも肉の両面にしっかりと塩コショウをふる。
  3. 3
    かぼすを半分に切って、鶏もも肉の上で絞る。
  4. 4
    香りをみながら、コリアンダーとクミンをふる。
  5. 5
    好みの辛さになるよう、チリペッパーをふる。
  6. 6
    鶏もも肉をかき混ぜて、スパイスとかぼすを馴染ませ、15分程度おく。

きっかけ

カレーに使ったスパイスの余りを使って。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする