アプリで広告非表示を体験しよう

香辣蟹(中華風きりがにのピリ辛煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

きりがに
4杯分
パクチー
半袋
ねぎ
10センチ
しょうが、にんにく
1かけずつ
干鍋のもと(中華食材)
おたま1
1カップ半
砂糖
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ2
塩コショウ
5,6ふり
片栗粉
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにく、ねぎをうすぎりにする。
  2. 2
    きりがにに塩コショウをふり片栗粉をまぶして油通しして別皿にあける
  3. 3
    鍋に油をしき1をいれていためる。香りが経ったら干鍋のもとと水、砂糖、しょうゆをいれてとにたちさせそこに2を入れて水気がすくなくなるまでにる
  4. 4
    最後にパクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする