香辣蟹(中華風きりがにのピリ辛煮) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きりがに
- 4杯分
- パクチー
- 半袋
- ねぎ
- 10センチ
- しょうが、にんにく
- 1かけずつ
- 干鍋のもと(中華食材)
- おたま1
- 水
- 1カップ半
- 砂糖
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ2
- 塩コショウ
- 5,6ふり
- 片栗粉
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにく、ねぎをうすぎりにする。
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- 2
- きりがにに塩コショウをふり片栗粉をまぶして油通しして別皿にあける
-
- 3
- 鍋に油をしき1をいれていためる。香りが経ったら干鍋のもとと水、砂糖、しょうゆをいれてとにたちさせそこに2を入れて水気がすくなくなるまでにる
-
- 4
- 最後にパクチーをちらしたらできあがり
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