【離乳食中期】枝豆と納豆のカボチャ和え レシピ・作り方

【離乳食中期】枝豆と納豆のカボチャ和え
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
色鮮やかで栄養たっぷり♪

材料(1人分)

  • 枝豆 3房程度
  • ひきわり納豆 1/4パック
  • カボチャ ペースト状で大さじ3
  • 和風だし(赤ちゃん用) 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで柔らかくし、皮をむいてペースト状にする。
  2. 2 枝豆を殻から出して薄皮をむき、レンジで柔らかくし、みじん切りにする。
  3. 3 ひきわり納豆をレンジで加熱し、柔らかくする。
  4. 4 カボチャ、枝豆、納豆に和風だしを加えて混ぜる。

きっかけ

うちの子が好きな食材を使って。

  • レシピID:1840020640
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)枝豆
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る