押し豆腐と青唐辛子のピリ辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの葉 2本
- 青唐辛子 2本
- 押し豆腐 4枚
- オイスターソース おおさじ2
- 酒 おおさじ1
作り方
- 1 にんにくの葉と青唐辛子をぶつぎりにする。押し豆腐をうすぎりにする
- 2 フライパンに油をしき1をいれてつよびでいためる。にんにくの葉がしんなりしてきたら残りのすべての材料をいれて強火でさっといためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません