卵サラダチーズ味 レシピ・作り方

卵サラダチーズ味
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を鍋で茹で茹で卵を作る。
  2. 2 きゅうりを斜めに切り、ビニール袋にきゅうりと塩を入れ軽く揉み10分ほどなじませておく。
  3. 3 茹で卵をフォークなどで潰す。(この時にマヨネーズを入れると潰しやすくなります。)
  4. 4 プチトマトを4等分に切る。
  5. 5 茹で卵がお好みの大きさに潰せたらそこに軽くしぼったきゅうり、プチトマトを入れパルメザンチーズ、塩コショウを入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840020528
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
卵サラダチーズ味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る