卵サラダチーズ味 レシピ・作り方
![卵サラダチーズ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d385dcf4ea6e5c2404d1e23e91ae3df0250de119.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を鍋で茹で茹で卵を作る。
- 2 きゅうりを斜めに切り、ビニール袋にきゅうりと塩を入れ軽く揉み10分ほどなじませておく。
- 3 茹で卵をフォークなどで潰す。(この時にマヨネーズを入れると潰しやすくなります。)
- 4 プチトマトを4等分に切る。
- 5 茹で卵がお好みの大きさに潰せたらそこに軽くしぼったきゅうり、プチトマトを入れパルメザンチーズ、塩コショウを入れ味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 卵サラダチーズ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません