アプリで広告非表示を体験しよう

しそチーズささみ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(皮10枚分人分)

春巻きの皮
10枚
ささみ
4個
しいたけ
中3個
青しそ
10枚
スライスチーズ
5枚
春雨
40g
ごま油
少々
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
油(揚げる時)
適量
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを縦長に食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スライスチーズを縦長に切る。
  3. 3
    しいたけを薄く切る。
  4. 4
    青しそを洗いキッチンペーパーで水気を取り、茎の部分を切っておく。
  5. 5
    春雨を袋の表示時間茹で水を切り、3~4cmの大きさに切る。
  6. 6
    フライパンにごま油を入れささみ、春雨、しいたけ、鶏ガラスープ、醤油、酒、塩コショウを入れ炒めていく。
  7. 7
    全体に炒めたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、火を止め具を冷ます。
  8. 8
    具が適度に冷めたら10等分に分け、青しそ、具、チーズの順に具をのせ、春巻きの皮で包んでいく。
  9. 9
    包んだ春巻きを160℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

青しそがたくさんあったので

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の乳製品ささみ
料理名
しそチーズささみ春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/21 19:34
美味しかったです♪紫蘇でサッパリ*また作ります*
marochan*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする