材料(皮10枚分人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ささみ
- 4個
- しいたけ
- 中3個
- 青しそ
- 10枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 春雨
- 40g
- ごま油
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 油(揚げる時)
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ささみを縦長に食べやすい大きさに切る。
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- 2
- スライスチーズを縦長に切る。
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- 3
- しいたけを薄く切る。
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- 4
- 青しそを洗いキッチンペーパーで水気を取り、茎の部分を切っておく。
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- 5
- 春雨を袋の表示時間茹で水を切り、3~4cmの大きさに切る。
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- 6
- フライパンにごま油を入れささみ、春雨、しいたけ、鶏ガラスープ、醤油、酒、塩コショウを入れ炒めていく。
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- 7
- 全体に炒めたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、火を止め具を冷ます。
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- 8
- 具が適度に冷めたら10等分に分け、青しそ、具、チーズの順に具をのせ、春巻きの皮で包んでいく。
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- 9
- 包んだ春巻きを160℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。