【離乳食中期】小松菜とカボチャとささみのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
色鮮やかで、カボチャがあまーい♪
ささみの旨味で出汁いらず☆

材料(1人分)

===【糖質】========
★別メニューで補いましょう。
===【ビタミン・ミネラル】===
小松菜
大さじ1
カボチャ
大さじ1
===【たんぱく質】======
ささみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を束のままラップでくるみ、レンジで加熱する。
  2. 2
    小松菜をみじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3
    かぼちゃの皮をむき、レンジで柔らかくする。
  4. 4
    カボチャをお湯(分量外)で伸ばし、食べやすい固さにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  5. 5
    ささみをブレンダーで細かくする。
  6. 6
    ささみを鍋に移し、ひたひたになるくらいのお湯(分量外)を加えて、かき混ぜながらしっかり加熱する。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  7. 7
    小松菜、カボチャに、ささみを煮汁ごと加える。

きっかけ

色んな色を楽しんでもらえるように食材を選びました。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする