【離乳食中期】小松菜とカボチャとささみのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ===【糖質】========
- ★別メニューで補いましょう。
- ===【ビタミン・ミネラル】===
- 小松菜
- 大さじ1
- カボチャ
- 大さじ1
- ===【たんぱく質】======
- ささみ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜を束のままラップでくるみ、レンジで加熱する。
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- 2
- 小松菜をみじん切りにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
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- 3
- かぼちゃの皮をむき、レンジで柔らかくする。
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- 4
- カボチャをお湯(分量外)で伸ばし、食べやすい固さにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
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- 5
- ささみをブレンダーで細かくする。
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- 6
- ささみを鍋に移し、ひたひたになるくらいのお湯(分量外)を加えて、かき混ぜながらしっかり加熱する。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
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- 7
- 小松菜、カボチャに、ささみを煮汁ごと加える。
きっかけ
色んな色を楽しんでもらえるように食材を選びました。
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ささみの旨味で出汁いらず☆